Thomas Leoni (Projektleitung)
Fehlzeitenreport 2020. Krankheits- und unfallbedingte Fehlzeiten in Österreich (Absenteeism Report 2020: Absenteeism Due to Illness and Accidents in Austria)
Auftraggeber: Wirtschaftskammer Österreich – Bundesarbeitskammer – Dachverband der Sozialversicherungsträger
Der Fehlzeitenreport gibt eine breit angelegte Übersicht über die gesundheitlich bedingten Fehlzeiten in Österreich. Neben den aktuellsten Krankenstandsdaten der Sozialversicherungsträger finden sich im Bericht vertiefende Analysen der Muster und langfristigen Trends des Krankenstandsgeschehens sowie der Krankenstandsunterschiede zwischen Beschäftigtengruppen, Wirtschaftssektoren und Bundesländern. Im vorliegenden Bericht werden die Krankenstandsdaten der österreichischen Sozialversicherungsträger bis einschließlich 2019 ausgewertet.
Forschungsbereich:Arbeitsmarkt, Einkommen und soziale Sicherheit

Absenteeism Report 2020: Absenteeism Due to Illness and Accidents in Austria
The report provides a broad overview of sick leave in Austria. In addition to the most recent sickness absence data from the social insurance institutions, the report contains in-depth analyses of patterns and long-term trends in sickness absence as well as differences between groups of employees, economic sectors and regions. In the present report, the sickness data of the Austrian social insurance institutions are evaluated up to and including 2019.